¡¡Aquí os dejo una recetita para hacer unas galletas de rechupete!!
¡¡¡Galletaaaaaaaaaaas!!!! jajajajaja
Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo
- 50 gr de maicena
- 50 gr de azúcar glass
- 250 gr de mantequilla
- 1 huevo
¡¡Y ahora manos a la masa!!
- Añadimos la mantequilla (temperatura ambiente) al recipiente
- Batimos, ya sea manualmente o con la batidora (durante 1 ó 2 minutos) hasta que la mantequilla se quede cremosa
- Vamos añadiendo el azúcar glass a la mantequilla. Y batimos seguidamente para que los ingredientes se integren. Así hasta haber añadido todo el azúcar glass.
- Sumamos el huevo a la masa y continuamos batiendo. (Aquí podemos añadir dos cucharadas de esencia de vainilla, una cucharada de zumo de limón o cualquier otro tipo de esencia al gusto)
- Mezclamos la harina de trigo con la maizena, antes de sumarlo a nuestra masa. Y repetimos el proceso al igual que con el azúcar glass. Agregamos poco a poco y batimos. Cuando la masa va cogiendo cuerpo, pasamos a trabajar con las manos.
- Trabajamos la masa unos minutos hasta que quede totalmente compacta y no se parta. Una vez tengamos la masa, lo correspondiente es dejarla reposar unas horas o incluso un día. (Dependiendo de tu impaciencia puedes esperar solo unos minutitos y os confieso que salen igual de ricas)
- Aplanamos la masa con el rodillo, dejando un grosor aproximadamente de 1 cm. Y pasamos a cortar la masa con los cortapastas.
- Una vez tengas las galletas cortadas en la bandeja, precalienta el horno a 180º. Mientras prepara otra bandeja de galletas.
- Horneamos durante 10 ó 15 minutos. Lo mejor es echarle un vistazo de vez en cuando porque el tiempo varía dependiendo de muchas cosaas (horno, etc.)
- Una vez las saquemos del horno, las dejaremos enfriar en una bandeja de rejilla.
¡¡Y tachan!! ¡¡A disfrutar!!
Qué buena pinta!!
ResponderEliminarPara cuántas galletas es?
A mi me salieron las que ves en la imagen, pero todo depende del tamaño del cortador :P
ResponderEliminar