miércoles, 11 de abril de 2012

Cupcakes de Oreo


Ingredientes para 12 cupcakes


  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Cacao Valor sin azúcar)
  • 1 cucharadita de levadura química  Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70ml de leche ( yo usé leche sin lactosa por la intolerancia :( )
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas

  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Preparamos los moldes para cupcakes.
  3. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla en una jarra o un bol
  4. En otro bol: tamizamos la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química todo junto.
  5. En el bol de la batidora (o con batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. 
  6. Añadimos los huevos, uno a uno. 
  7. Luego añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. 
  8. Después añadimos la leche
  9. Y por último el resto de la harina.
  10. Repartimos la mezcla entre los moldes de cupcakes (llenarlos como máximo 2/3)
  11. Horneamos 15 minutos aproximadamente (Mirarlos de vez en cuando, para saber si están hechos lo mejor es pinchar con un palillo. Estarán listos cuando el palillo salga limpio)
  12. Sacamos del horno, lo dejamos que se temple un poco (5 minutos más o menos) y lo pasamos a la rejilla para que se termine de enfriar.

Para el buttercream de Oreo:

  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas

Os dejo una fotito de como me quedó a mi:




¡¡Espero que os salgan buenísimos, y que los disfrutéis mucho!!

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