Ingredientes para 12 cupcakes
- 2 huevos
- 140g de azúcar
- 115g de harina
- 120g de mantequilla
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar (Cacao Valor sin azúcar)
- 1 cucharadita de levadura química Royal)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 70ml de leche ( yo usé leche sin lactosa por la intolerancia :( )
- 6 cucharadas de Oreo ralladas
- Precalentamos el horno a 160º.
- Preparamos los moldes para cupcakes.
- Mezclamos la leche con el extracto de vainilla en una jarra o un bol
- En otro bol: tamizamos la harina, el cacao, las oreo ralladas y la levadura química todo junto.
- En el bol de la batidora (o con batidora manual), batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso.
- Añadimos los huevos, uno a uno.
- Luego añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao.
- Después añadimos la leche
- Y por último el resto de la harina.
- Repartimos la mezcla entre los moldes de cupcakes (llenarlos como máximo 2/3)
- Horneamos 15 minutos aproximadamente (Mirarlos de vez en cuando, para saber si están hechos lo mejor es pinchar con un palillo. Estarán listos cuando el palillo salga limpio)
- Sacamos del horno, lo dejamos que se temple un poco (5 minutos más o menos) y lo pasamos a la rejilla para que se termine de enfriar.
Para el buttercream de Oreo:
- 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche
- 4 cucharadas de oreo ralladas y tamizadas
Os dejo una fotito de como me quedó a mi:
¡¡Espero que os salgan buenísimos, y que los disfrutéis mucho!!
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